Con nocturnidad para los que vivimos en España, Twitter ha aplicado unos cambios estéticos que están dando que hablar en Twitter.
Al loguearnos desde Twitter.com, se muestra la contraseña en lugar de verse los típicos asteriscos de los campos de contraseña, algo que es básico y muy simple de ocultar en formularios HTML, y que compromete la seguridad de las contraseñas guardadas en el equipo (corregido). También aparecen en sombreado lo que la gente tiene que teclear en los campos, algo que ayudará a los más nuevos.
Además, las fuentes se han puesto un poco más modernas, y se ha modificado la estética de las opciones de la parte superior. Asimismo, la opción para salirnos de la cuenta de Twitter, Sign out, aparece en la parte derecha junto a nuestra foto.
No hemos podido mirar muy a fondo los cambios, así que nos gustaría que este post fuera participativo e iremos agregando otros cambios al post conforme lo notifiquéis en los comentarios.

Actualización: Twitter publica en su blog un artículo con los cambios, sin embargo las capturas ya están desactualizadas, han puesto el public_timeline como una pestaña más llamada Everyone, el Sign out (desloguearse) vuelve a estar en el menú de arriba y una cosa que no habíamos comentado, al entrar en un twitter de alguien sin estar logueado, nos sale un amplio cartel arriba animando a registrarse en Twitter.


@javig

Fundador de UniversoSMBlog personal: https://javig.es

2 comentarios

Kialaya · 9 abril 2008 a las 14:41

A mi me han vuelto loca al quitarme el recuadro que te permitía buscar a otros usuarios de donde estaba (en la columna de la derecha) a la parte de arriba a la izquierda. Ahora, al buscar nuevos usuarios te da la opción de mandarles un email para invitarlos si es que no les has encontrado.

Otra cosa que han añadido es en la barra lateral derecha un botón justo debajo de tu fotografía que pone «Share your story» que en realidad es simplemente un formulario para que Twitter tenga más datos sobre ti, que yo no he rellenado porque no le encuentro mucho sentido la verdad.

También ahí han añadido bajo tu último update un botón que pone «put your updates on your site» que no es más que un enlace a la página de widgets.

Me molesta profundamente que nos hayan puesto ese «sign out» justo debajo de nuestra foto, que por cierto ahora no se reduce en condiciones y queda pixelada, en vez de dejar nuestro texto introductorio que quedaba mucho mejor. El Sign out debería estar afuera a la derecha y más visible, la gente ahí no lo va a encontrar.

Desde luego que el iluminado que se dedica a jugar con la interface de Twitter ya podían darle un cursillo de usabilidad, que vaya manera de meter la pata.

javi · 9 abril 2008 a las 21:18

A mí ahora me pasa una cosa curiosa en uno de mis PCs, tiene guardadas las contraseñas de dos usuarios de twitter, y cuando tecleo el nombre automáticamente me pone la contraseña VISTA, es decir, que leo lo que pone en la contraseña en lugar de los asteriscos que deberían salir. Es un fallo de seguridad gordo. No me gusta la usabilidad, y cuando entras como no logueado en un usuario es muy feo el cartel superior.

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.